- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- まぐろ油漬(フレーク)
材料
- まぐろ油漬(フレーク)
- 1缶(70g)
- 木綿豆腐(水切り)
- 70g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 50g
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- クミンパウダー
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- パン粉
- 20g
- 片栗粉
- 大さじ2
- パセリ(みじん切り)
- 5g
- レモン
- 適量
作り方
- ボウルに油を切ったまぐろフレーク、水切りした木綿豆腐、玉ねぎ、 ガーリックパウダー、クミンパウダー、マヨネーズ、塩、パン粉、片栗粉を入れ よく混ぜ合わせ、最後にパセリを加える。
- タネを6等分に丸め、170度に熱した油でからりと揚げる。
- お好みでレモンを絞る。
クミンの香りが食欲をそそる揚げ物です。 お酒のおつまみにはもちろん、冷えても美味しいのでお弁当のおかずにもおススメです。