にがうりとさんま蒲焼のまろやかサラダ

コーラルさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

苦いにがうりに甘めの蒲焼、ヨーグルトを入れまろやかな味に。夏におススメの一品です。

使

  • K&K 旬限定さんま蒲焼

にがうり
1/2本
油揚げ
1/2枚
プレーンヨーグルト
小さじ2
缶汁
大さじ2
小さじ2

  1. にがうりは種とワタを取り薄切りにして塩少々をまぶして5分ほどおく。
  2. 油揚げは熱湯をかけ油抜きをして水けを取り角切りにする。アルミホイルに油揚げを広げオーブントースターでこんがりと焼く。
  3. ボウルに水けをきったにがうり、油揚げ、ほぐした蒲焼を入れ、缶汁、ヨーグルト、酢を加え和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine