- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
うずらの卵缶
缶詰以外の材料
大根
作り方
オイスターソース(大さじ1/2)
しょうゆ(小さじ1)
豆板醤(小さじ1/2)
酒(大さじ1)
水(大さじ1)
赤唐辛子の輪切り(好みの量)
を混ぜ合わせて小鍋に入れて加熱し
一煮立ちさせて漬け汁を作る
粗熱が取れたら
缶から出し汁気を切ったうずらの卵を入れ
しばらく漬けて味を馴染ませる
皿に大根をステイック状に切ったものと
味を馴染ませて汁気を切った
うずらの卵を盛り付る
辛いのが好きな方は
赤唐辛子の量を増やしてください
ビニール袋に
漬け汁とうずらの卵を入れて漬けると
少量の漬け汁でも
まんべんなく味がつきます
辛いうずらの卵を食べ
大根ステックを齧ると
お酒が進みます