国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
薬味たっぷり♪さんまとレンコンの炊き合わせ
ししまる
さん
テーマ:
夏野菜缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
たっぷりの薬味がとってもマッチした1品です!また、簡単に出来るのでオススメです!
使
用
し
た
缶
詰
材
料
大葉
2〜3枚
ミョウガ
1〜2個
作
り
方
ミョウガを千切りにし、さっと水につけたあと、ざるに上げ水気をしっかり切っておく
大葉も千切りにしておく
さんまとレンコンの炊き合わせを器に盛り付け、電子レンジで温め、1のミョウガと2の大葉を盛り付けて完成!
たっぷりの薬味がとってもマッチした1品です!また、簡単に出来るのでオススメです!