- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材料
- 市販のカップスープ(コンソメ味)
- 1袋
- 枝豆
- 5-6粒
- ゴーヤ
- スライス2枚
- プチトマト
- 3-4粒
- 粉ゼラチン
- 5g(大さじ1)
作り方
- 粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。ゴーヤスライスと枝豆は電子レンジで加熱しておく。
- マグカップに市販のカップスープ(コンソメ味)の素と、粉ゼラチンを入れ、熱湯を数回に分けて入れ、混ぜ、ゼラチンを完全に溶かす。少し冷ましてカップごと冷蔵庫に入れて固める。
- ゴーヤとプチトマトを細かく切り、枝豆とマテ茶鳥、コンソメゼリーを全部合わせて混ぜる。ワイングラスに盛り付けて、マテ茶鳥のオリーブオイルをスプーンでかけ、クルトンを乗せて出来上がり。
お鍋も不要ででとっても簡単です。一度に熱湯を注ぐとゼラチンが凝固するので、徐々に。夏野菜もゼリーもキラキラと綺麗で、暑い夏のランチの前菜にも、オシャレなワインパーティーにもピッタリです。