サーモン&クリームチーズ on イングリッシュマフィン

keirikiさん

テーマ:ワインに合うチーズを使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

簡単にプチ贅沢なレシピを作りたくて考えました。

味だけでなく見た目の色のバランスも考えて作りました。

休日の朝食、ワインのおつまみとしても最適です☆

使

サーモン缶

イングリッシュマフィン(Pasco)、クリームチーズ、かいわれ大根等

イングリッシュマフィン(4個)は切れ目から2枚に裂き、切れ目がきつね色になるまで軽くオーブンで焼く。

焼けたらそれぞれのパンに、バター(大さじ1)を塗ってサーモン(4切れ)、クリームチーズ(4個)、バジル(適量)をかける。

その上に、ヘタを切り落としたカイワレ大根、半分に切ったプチトマトをそれぞれ乗せる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine