コーンのチャーハン

keirikiさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

コーンを入れる事でカラフルになって見た目が楽しいです。

また、コーンは若干歯応えがあるので、噛む回数が増えていいかな?と思います。

飲んだ後の締め料理としてお勧めです☆

使

コーン缶(粒状)

ご飯、玉葱、ウインナー、卵、塩コショウ、醤油、酒、オイスターソース

ご飯(茶碗2杯分)に卵(1個)を混ぜておく。

ウインナー(3本)は薄切り、玉葱(1/2個)はみじん切りにする。

フライパンにごま油(小さじ1)をひいて玉葱をよく炒める。しんなりしたらウインナーを加えて焼き色をつける。

そこに、ご飯+卵を加えてコーン(大さじ3)を加えて良く炒める。

塩コショウ(適量)、醤油・オイスターソース(各小さじ1)、酒(大さじ1)で味付けしてできあがり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine