- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
コーン缶(粒状)
缶詰以外の材料
ご飯、玉葱、ウインナー、卵、塩コショウ、醤油、酒、オイスターソース
作り方
ご飯(茶碗2杯分)に卵(1個)を混ぜておく。
ウインナー(3本)は薄切り、玉葱(1/2個)はみじん切りにする。
フライパンにごま油(小さじ1)をひいて玉葱をよく炒める。しんなりしたらウインナーを加えて焼き色をつける。
そこに、ご飯+卵を加えてコーン(大さじ3)を加えて良く炒める。
塩コショウ(適量)、醤油・オイスターソース(各小さじ1)、酒(大さじ1)で味付けしてできあがり。
コーンを入れる事でカラフルになって見た目が楽しいです。
また、コーンは若干歯応えがあるので、噛む回数が増えていいかな?と思います。
飲んだ後の締め料理としてお勧めです☆