- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
材料
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ(赤・黄)、ピーマン
- 合計でピーマン1/2個程度
- ニンジン
- 1/4本
- ケチャップ
- 大さじ1
- リンゴ酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
- 野菜類は食べやすく切り、電子レンジで加熱する。
- 牛肉のパイン煮の缶つまはソースごと温野菜、ケチャップ、りんご酢、片栗粉と和える。
- 電子レンジで再度加熱して、全体がトロッとしてきたらできあがり。
パイナップルの入った甘辛い牛肉煮は、お酢とケチャップを足すだけで酢豚味になるのでは?と思い作ってみました。結果は大正解。想像よりはるかに◎な酢豚風の一品が、3分間でできました。夕食にも立派な一品になります。