さばとキャベツ&キムチ

まゆっちさん

テーマ:辛いの大好き!激辛缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

さばの水煮の旨みがキャベツの甘みを引き立てて、キリっと辛いキムチとよく合います。

使

さばの水煮

キャベツ6-8枚・キムチ

●キャベツ6-8枚を電子レンジで少し柔らかくなるよう2分位加熱します。

●タッパーに半分のキャベツを敷き詰め、その上にさばの水煮をのせ、又残りのキャベツで覆います。

●缶汁をすべてかけ軽く蓋をして、電子レンジで5分位加熱します。

●その上にお好みの量のキムチをのせ召し上がってください。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine