国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鶏☆鶏一口団子
みーこ
さん
テーマ:
お手軽 一口缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
ウィスキー
シェア
Tweet
鶏ミンチの食感と、赤鶏の食感がWで楽しめる一口サイズの肉団子です。
使
用
し
た
缶
詰
鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材
料
鶏あらびきミンチ
80グラム
青ねぎ
2本
(つなぎ用)溶き卵
適量
作
り
方
鶏あらびきミンチに塩、こしょう、溶き卵、刻んだ青ねぎを加え混ぜ込む。
粘りが出た鶏あらびきミンチに、赤鶏さつま炭火焼きを加え、一口分にまとめる。
フライパンのオリーブオイルを引き、しっかりと焼く。
カップに入れて、ピックを差し、完成です。
鶏ミンチの食感と、赤鶏の食感がWで楽しめる一口サイズの肉団子です。