トップシェルのローストソルトときくらげの卵炒め・和風あんかけ

ぴかりんさん

テーマ:シーフード缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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ふんわりとした卵と歯ごたえのあるトップシェルのローストソルトが絶妙なバランスです。 ご飯にかけても美味しいと思います。

使

  • トップシェルのローストソルト

3個
乾燥きくらげ
2g
人参
1/3本
ニラ
1/4束
粉末だしの素
小さじ1
醤油
大さじ2
1.5カップ
水溶き片栗粉
適量
適量
サラダ油
適量

  1. 乾燥きくらげは水で戻して適当な大きさに切り、人参は細切りにし、ニラは適当な長さに切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1と適当な大きさに切ったトップシェルのローストソルトを入れてサッと炒め、溶き卵を加えてざっくりと混ぜるように炒め、塩で味を調える。
  3. 鍋に水と粉末だしの素と醤油を入れて火にかけ、沸騰してきたら火を止め水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 2を器に盛り、3をかける。
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