- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- フランスパン
- 2切れ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
- フランスパンは、1切れ8等分にきる。
- ボールに、オリーブオイル、ガーリックパウダー、マッシュルームアヒージョを汁ごと入れ、1のフラスパンを入れよく混ぜる
- クッキングシートに、2を広げ、オーブントーズターでさっくりと焼く
- 焼きあがったら、マッシュルームとフランスパンを1個ずつ刺して完成
オーブントースターで焼く際は、焼き過ぎないように、さっくりするくらいの焼き加減がポイントです。 ピンは、爪楊枝などアレンジ自在で可愛くなります♪