- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
材料
- 島らっきょう
- 7~8個
- トマト
- 輪切り4枚
- 壬生菜
- 10g
- 塩
- 適宜
作り方
- 島らっきょうは洗って薄皮をむいて軽く塩をふりかけてラップに包んでおいておく
- トマトは輪切りにスライスしておく
- 壬生菜は塩をふりかけて電子レンジで1分加熱して、氷水で冷やしておく
- 壬生菜の水気を切って、葉を広げたところにコンソメうにのジュレ、島らっきょの細切りをのせてまく
- 器にトマトの輪切りのスライスをのせて、先に壬生菜にまいたウニのジュレ島らっきょうをのせておく
- ラップして冷蔵庫で30分ほど冷やして食べます(もちろん冷やさなくてすぐに食べてもいいです)
島らっきょうのかわりにエシャロットでもいいです。