- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 生椎茸(小さめ)
- 10個程度
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 青じそ
- 1枚
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
- しいたけは石突を取り、石突はみじん切りにする。焼き鳥も、青じそもみじん切りにする。
- 器に缶つまのタレ、椎茸の石突、焼き鳥ミンチ、マヨネーズ、片栗粉、ゴマ油を入れ、よく混ぜる。
- 椎茸にスプーンで具を詰めていく、全て詰めたら、オーブンで椎茸を10分ほど焼いてできあがり。
焼き鳥をミンチにして椎茸に詰めた、照り焼き風詰め焼きです。ごま油と青じそで風味を出しました。お弁当にもおススメです。