ミニミニピザ

コーラルさん

テーマ:ワインに合うチーズを使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

チーズはピザ用チーズと、粉チーズの2種類を使って焼きます。

使

さけ水煮

食パン、ホワイトソース、エリンギ(粗みじん切り)、ピザ用チーズ、粉チーズ、パセリ、塩、黒こしょう

1.缶汁を切ったさけ水煮(100g)をほぐし、ホワイトソース(80g)、エリンギ(30g)、塩(少々)をよく混ぜる。

2.食パンを切り分け(1)の具をのせ、ピザ用チーズをのせ、粉チーズをふってオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

3.(2)に黒こしょう、パセリをふる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine