- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
さけ水煮
缶詰以外の材料
食パン、ホワイトソース、エリンギ(粗みじん切り)、ピザ用チーズ、粉チーズ、パセリ、塩、黒こしょう
作り方
1.缶汁を切ったさけ水煮(100g)をほぐし、ホワイトソース(80g)、エリンギ(30g)、塩(少々)をよく混ぜる。
2.食パンを切り分け(1)の具をのせ、ピザ用チーズをのせ、粉チーズをふってオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
3.(2)に黒こしょう、パセリをふる。
チーズはピザ用チーズと、粉チーズの2種類を使って焼きます。