オイルサーディンの魚肉ミーソソース

ティアラママかおち…さん

テーマ:缶つまイタリアンレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ミートソースも美味しいですが、サーディンの魚肉と味噌で作るミーソソースはいかがですか。ずっとヘルシーで濃厚です。

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン
  • 市販のトマトソース缶

パスタ
1人分
味噌
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

  1. ミックスオリーブは細かく刻む。容器に市販のトマトソースを入れ、味噌を加え、サーディン缶をオイルごと入れ混ぜる。フォークなどでサーディンをつぶして、フィッシュソースにする。刻んだオリーブを入れてさらに混ぜる。
  2. パスタは茹で、湯切をし、オリーブオイルとからめる。
  3. 皿にパスタを盛り、サーディンのトマトソースをかける。飾りのサーディンを乗せて、できあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine