- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海獲り ハバネロサーディン
- 市販のトマトソース缶
材料
- パスタ
- 1人分
- 味噌
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
- ミックスオリーブは細かく刻む。容器に市販のトマトソースを入れ、味噌を加え、サーディン缶をオイルごと入れ混ぜる。フォークなどでサーディンをつぶして、フィッシュソースにする。刻んだオリーブを入れてさらに混ぜる。
- パスタは茹で、湯切をし、オリーブオイルとからめる。
- 皿にパスタを盛り、サーディンのトマトソースをかける。飾りのサーディンを乗せて、できあがり。
ミートソースも美味しいですが、サーディンの魚肉と味噌で作るミーソソースはいかがですか。ずっとヘルシーで濃厚です。