- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- ピザ生地
- 1枚
- 市販のポテトサラダ
- 1パック
- 市販のタマゴサラダ
- 1パック
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- ピザ生地の上に、市販のポテトサラダと、タマゴサラダを交互になるように、スプーンでまだらに置いていく。
- スプーンの背で、サラダを伸ばす、焼き鳥をまんべんなく置いていく。
- 線状にマヨネーズをかけ、ピザ生地がカリッとするまでオーブンで焼いて出来上がり。
味はテリヤキバーガー風。市販のサラダを使うので、とても簡単です。