さば☆キムチ鍋

まゆっちさん

テーマ:辛いの大好き!激辛缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

出汁に缶汁を使用しているので旨みはしっかりと出ています、なので さばはあまり煮詰めない方が旨みが残って良いと思います。

使

さば水煮

小松菜・キムチ・わかめ

●1人用土鍋に出汁と缶汁を入れ味を調えます。

●小松菜・わかめ・キムチ・最後にさばの水煮を入れひと煮立ちさせます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine