ベトナム風お好み焼き

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:コンビーフ、ニューコンミートでがっつり缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

ベトナムのお好み焼き(バイン・セオ)風に、食べやすい大きさに切って、サニーレタスで巻いてチリソースを付けて、食べても美味しいです。

使

コンビーフ缶

スライスチーズ 2枚 キムチ サニーレタス A(小麦粉 1カップ 卵 1個 水 1/2カップ サラダ油 大さじ1)

ボウルにAを入れてよく混ぜ、熱したフライパンにサラダ油を敷き、中火で焼く。

表面が焼けたら裏返し、コンビーフ、キムチ、チーズを乗せて半分に折り、蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする。

中まで火が通ったら蓋を取り、中火にしてカリっとなるまで両面を焼く。

適当な大きさに切ったサニーレタスを添えて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine