- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
コンビーフ缶
缶詰以外の材料
スライスチーズ 2枚 キムチ サニーレタス A(小麦粉 1カップ 卵 1個 水 1/2カップ サラダ油 大さじ1)
作り方
ボウルにAを入れてよく混ぜ、熱したフライパンにサラダ油を敷き、中火で焼く。
表面が焼けたら裏返し、コンビーフ、キムチ、チーズを乗せて半分に折り、蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら蓋を取り、中火にしてカリっとなるまで両面を焼く。
適当な大きさに切ったサニーレタスを添えて完成。
ベトナムのお好み焼き(バイン・セオ)風に、食べやすい大きさに切って、サニーレタスで巻いてチリソースを付けて、食べても美味しいです。