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さんま蒲焼の大葉手まり寿司
コーラル
さん
テーマ:
随時募集
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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
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缶汁で味付けした大葉で、さんま蒲焼、ご飯を包んで、小さく作るかわいい手まり寿司です。
使
用
し
た
缶
詰
K&K旬限定さんま蒲焼
材
料
大葉
10枚
すし飯
400g
白ごま
小さじ4
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
作
り
方
(下準備)缶汁を器に入れ、しょうゆ、ごま油を加え混ぜ合わせ、大葉を浸す。(2~3時間くらい)
すし飯に白ごまを加え混ぜ合わせる。
ご飯茶碗にラップを広げ、1の大葉を広げ、ひと口大に切ったさんま蒲焼、ご飯をのせ、ラップを絞り手まり寿司を作る。
缶汁で味付けした大葉で、さんま蒲焼、ご飯を包んで、小さく作るかわいい手まり寿司です。