ムール貝とホタテの・カレー風味パングラタン

ティアラママかおち…さん

テーマ:缶つまブレッド

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

余ったパン、シチュー、カレー、あとは缶つまさえあれば簡単にできるランチメニュー。レトルトでもOK、思った時にすぐできるので、お夜食にもいいかも。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風
  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

シチューの残り(またはレトルト)
カップ1
カレーの残り(またはレトルト)
カップ1/2
パン(古くて固くなったのもでOK)
サイコロ状でカップ1程度

  1. パンは2cm程度のサイコロ状に切っておく
  2. ボールにシチュー、カレー、缶つまのホタテとムール貝をソースごとと、パンを半分程度入れ、ざっと混ぜる。
  3. 耐熱容器に入れ、上に残りのパンと飾りのホタテやムール貝を乗せて、オーブンで焼いて出来上がり
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine