国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
新じゃがのもつカレーがけ
ぱやや
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
じゃがいもをレンジでやわらかくしてからフライパンで焼くので時短調理。
使
用
し
た
缶
詰
もつカレー缶
材
料
じゃがいも
1個
バター
10グラム
青ネギ
少々
作
り
方
じゃがいもは洗い皮付きのまま1センチの輪切りにする。耐熱容器に入れ600Wのレンジで3分ほど加熱する。
フライパンにバターを加え熱し、じゃがいもを加え両面焼く。
じゃがいもを器に盛り、もつカレーをかけ、小口切りにしたねぎを加え出来上がり。
じゃがいもをレンジでやわらかくしてからフライパンで焼くので時短調理。