- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- トマト缶(カット)
材料
- マッシュルーム
- 4個
- タマネギ
- 1/4個
- ウィンナー
- 3本
- お米
- 1合
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
- 固形スープの素
- 1個
- 塩
- 適宜
- コショウ
- 適宜
- バジル(乾燥)
- 好みで
作り方
- お米は研いで炊飯器へ入れる、マッシュルームは薄切り、タマネギはみじん切り、ウィンナーは斜め薄切りにしてこれも炊飯器へ入れる
- トマト缶もすべて加え、トマト缶に水を注ぎこれも炊飯器へ加える
- 固形スープの素、塩、コショウも加え混ぜ合わせ、炊飯器のスイッチを入れる
- 炊き上がったらチーズを加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える
- 器に盛り付け好みでバジルを振る
3~4人分になります。今回は具材を、マッシュルーム、ウィンナーなどつかいましたが、他の物でもOKです。もちろん缶詰めでもOK。缶汁ごと加えた場合は水の量をその分控えてください。