☆和風アンチョビのチーズ海苔巻☆

megさん

テーマ:ワインに合うチーズを使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

簡単でありながら、おもてなしにぴったりのレシピです。キュウリの歯ごたえと、イワシのコクがチーズに会います。缶のたれを付けてもおいしい。

使

缶つまプレミアム和風サーディーン

クリームチーズ、きゅうり、海苔

1.キュウリを4分の一の細さに切り、クリームチーズを薄く切っておく。包丁を濡らすとチーズが付きません。

2.海苔を半分に切り、その上にクリームチーズのスライスを敷き、きゅうりとアンチョビを乗せて巻く。食べやすい大きさに切って完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine