- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまプレミアム和風サーディーン
缶詰以外の材料
油あげ(1枚)、じゃがいも(1個)、胡椒
作り方
1.じゃがいもは皮をむいて薄切りにして、レンジに4分かけて熱いうちに潰しておく。油あげは半分に切り、裏返す。
2.1.にサーディーンと缶汁を入れ良く混ぜ胡椒で味を調えて、油あげに詰める。
3.トースターで5分焼いて完成。
缶つまプレミアム和風サーディーン
油あげ(1枚)、じゃがいも(1個)、胡椒
1.じゃがいもは皮をむいて薄切りにして、レンジに4分かけて熱いうちに潰しておく。油あげは半分に切り、裏返す。
2.1.にサーディーンと缶汁を入れ良く混ぜ胡椒で味を調えて、油あげに詰める。
3.トースターで5分焼いて完成。
☆油で揚げないからヘルシーです。イワシの醤油味とじゃがいもがとても香ばしい☆