☆和風サーディーンのコロッケ風☆

megさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆油で揚げないからヘルシーです。イワシの醤油味とじゃがいもがとても香ばしい☆

使

缶つまプレミアム和風サーディーン

油あげ(1枚)、じゃがいも(1個)、胡椒

1.じゃがいもは皮をむいて薄切りにして、レンジに4分かけて熱いうちに潰しておく。油あげは半分に切り、裏返す。

2.1.にサーディーンと缶汁を入れ良く混ぜ胡椒で味を調えて、油あげに詰める。

3.トースターで5分焼いて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine