- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- 卵
- 4個
- ピザ用チーズ
- 30g
- カボチャの煮物
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラ
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
- 生クリーム
- 1/2カップ
作り方
- カボチャの煮物はフォークで押しつぶす。玉ねぎはできるだけ薄く切る。アスパラも3cm程度に切る。
- 卵をボールに割り入れ、生クリームとつぶしたカボチャを入れてよく混ぜる。缶つまの鮭と、チーズ、玉ねぎ、アスパラを入れ、塩胡椒してさらに混ぜる。
- 型にオーブンシートを敷き、生地を流し込む。上に飾り用のカボチャとアスパラを乗せる。180℃のオーブンに入れ、焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
パイ生地は無いが、キッシュが食べたくなった時、簡単にできるキッシュ風オムレツはいかが?つぶしたカボチャと玉ねぎがアクセントになって、スモーク鮭ハラスとチーズと絡み、コクのある味です。