鮭とかぼちゃのキッシュ風スペインオムレツ

ティアラママかおち…さん

テーマ:缶つまたまごレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

パイ生地は無いが、キッシュが食べたくなった時、簡単にできるキッシュ風オムレツはいかが?つぶしたカボチャと玉ねぎがアクセントになって、スモーク鮭ハラスとチーズと絡み、コクのある味です。

使

  • 鮭ハラス

4個
ピザ用チーズ
30g
カボチャの煮物
100g
玉ねぎ
1/2個
アスパラ
2本
塩胡椒
少々
生クリーム
1/2カップ

  1. カボチャの煮物はフォークで押しつぶす。玉ねぎはできるだけ薄く切る。アスパラも3cm程度に切る。
  2. 卵をボールに割り入れ、生クリームとつぶしたカボチャを入れてよく混ぜる。缶つまの鮭と、チーズ、玉ねぎ、アスパラを入れ、塩胡椒してさらに混ぜる。
  3. 型にオーブンシートを敷き、生地を流し込む。上に飾り用のカボチャとアスパラを乗せる。180℃のオーブンに入れ、焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine