トマツナチーズうどん

コケコさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

イタリアン?なうどんです。トマト缶はカットを使うとトマトの存在が楽しめます。あっさりとした味が好きな方は、チーズを入れないで作ってみてください。

使

  • トマト缶(カット)1缶 ツナ缶1缶

うどん
2玉
ピザ用チーズ
1つかみ
タマネギ(みじんぎり)
半分
オリーブ油
大さじ3
にんにく(すりおろし)
少々
小さじ1+適宜
コショウ
適宜
バジル(乾燥)
好みで 少々

  1. 先ず、トマトソースを作ります。トマト缶、タマネギ、にんにく、塩(小さじ1)、オリーブ油、コショウ、をよく混ぜ合わせます。このソースはピザソース、パスタソースとしても使えます。
  2. ツナ缶を油ごとフライパンにあけ、軽く炒めます。そこへうどんを加え、炒めあわせます。
  3. 1のトマトソース大さじ6を加えて炒め合わせます。チーズを加え、溶かしながら合わせます。塩、コショウで味を整えて出来上がり
  4. お皿に盛り付け好みでバジルを少々振ります
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine