- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 国産 うずら卵水煮 EO
材料
- 市販のミートボール
- 8個
- 市販の食紅
- 適量
- 海苔、黒胡麻、ニンジン、ウインナーなど
- 適量
作り方
- うずらの卵は食紅に数時間漬けて着色する。水分をふき取り、海苔や黒胡麻で顔を作ったり、包丁で切り込みを入れて口にしたり表情を付ける。
- 玉乗りの曲芸をイメージして、躍動感がでるように楊枝を手足にして、ミートボールの上に乗せてできあがり。
かき氷のシロップでも着色できます。赤=紅ショウガの汁、黄色=カレー粉、青=紫キャベツを千切りにして煮た汁、でもできるので試してみてください。お弁当にも可愛いのでおすすめです。