国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
megさん
テーマ:コンビーフ、ニューコンミートでがっつり缶つまレシピ
☆人参はシャキッとした食感を残し、コンビーフのコクがレモン汁で爽やかに。後を引く一品☆
コンビーフ(4分の1)好みで増やしても○
人参(1本)塩、胡椒、レモン汁(各少々)
1.人参は千切りにし、耐熱容器に入れてレンジで二分加熱する。芯が残る程度でOK。 2.ボウルに移し、コンビーフを入れて余熱でほぐし、塩胡椒、レモン汁で味を調えて完成。
☆人参はシャキッとした食感を残し、コンビーフのコクがレモン汁で爽やかに。後を引く一品☆