☆コンビーフがマイルドな爽やか人参サラダ☆

megさん

テーマ:コンビーフ、ニューコンミートでがっつり缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆人参はシャキッとした食感を残し、コンビーフのコクがレモン汁で爽やかに。後を引く一品☆

使

コンビーフ(4分の1)好みで増やしても○

人参(1本)塩、胡椒、レモン汁(各少々)

1.人参は千切りにし、耐熱容器に入れてレンジで二分加熱する。芯が残る程度でOK。

2.ボウルに移し、コンビーフを入れて余熱でほぐし、塩胡椒、レモン汁で味を調えて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine