- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
- コーン缶
材料
- たまご
- 4ヶ
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
- たまごを固ゆでにする。
- ゆであがったら殻をむき、縦半分に切って黄身をボールにいれる。白身はお皿に移しておく
- 卵の黄身をほぐし、缶つまホタテを刻んで入れ、缶汁も入れる。水切りしたコーン、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
- 3で出来た具材を卵の白身の穴の中にスプーンですくって盛り付けます。
もちよりパーティーで前菜として皆さんに振る舞いました。オシャレ!美味しい!と大好評でした。 ホタテの味がしっかりと卵とマッチして、本格的なお味に仕上がりました。ぜひお試しくださいね!