ほたてとコーンのイースターエッグ

まりさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

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もちよりパーティーで前菜として皆さんに振る舞いました。オシャレ!美味しい!と大好評でした。 ホタテの味がしっかりと卵とマッチして、本格的なお味に仕上がりました。ぜひお試しくださいね!

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
  • コーン缶

たまご
4ヶ
マヨネーズ
大さじ4

  1. たまごを固ゆでにする。
  2. ゆであがったら殻をむき、縦半分に切って黄身をボールにいれる。白身はお皿に移しておく
  3. 卵の黄身をほぐし、缶つまホタテを刻んで入れ、缶汁も入れる。水切りしたコーン、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
  4. 3で出来た具材を卵の白身の穴の中にスプーンですくって盛り付けます。
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