春キャベツと新じゃが!ベーコンソテー

まりさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

春に美味しいジャガイモ、そしてキャベツを、相性のいい缶つまベーコンと合わせて料理してみました。想像通りのおいしさ!!おもてなしした友人に大好評。どんなお酒にも合いますよ! 子ども達も大喜びで大人気メニューでした!ぜひ、簡単なのでお試しくださいね!

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード
  • コーン缶

新じゃがいも
4ヶ
春キャベツ
100g程度
塩コショウ
適宜
オリーブ油
大さじ2

  1. 新じゃがいもの皮をむきてひと口大にカットしてレンジで柔らかくなるまで加熱する
  2. 春キャベツもカットしておき、コーン缶の水を切っておく
  3. フライパンにオリーブオイルをひいてジャガイモを中火で軽く炒める。
  4. キャベツ、コーン、そして缶つまベーコンを缶汁ごと加えて2,3分混ぜ合わせながら炒める
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine