- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
- コーン缶
材料
- 新じゃがいも
- 4ヶ
- 春キャベツ
- 100g程度
- 塩コショウ
- 適宜
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
- 新じゃがいもの皮をむきてひと口大にカットしてレンジで柔らかくなるまで加熱する
- 春キャベツもカットしておき、コーン缶の水を切っておく
- フライパンにオリーブオイルをひいてジャガイモを中火で軽く炒める。
- キャベツ、コーン、そして缶つまベーコンを缶汁ごと加えて2,3分混ぜ合わせながら炒める
春に美味しいジャガイモ、そしてキャベツを、相性のいい缶つまベーコンと合わせて料理してみました。想像通りのおいしさ!!おもてなしした友人に大好評。どんなお酒にも合いますよ! 子ども達も大喜びで大人気メニューでした!ぜひ、簡単なのでお試しくださいね!