ツナと春キャベツのグラタン

megさん

テーマ:缶つまでひなまつり

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

チーズにこんがりと焼き色が付いたら、卵も半熟になってます! 今回はパンと合わせましたが、クラッカーでもご飯でも何でも合います!

使

  • ツナ缶

キャベツ
2枚
2個
マヨネーズ
大匙2
めんつゆ
大匙1から2
胡椒
少々
ピザ用チーズ
少々
茹でたブロッコリー
少々

  1. キャベツは大きめの千切りにする。
  2. キャベツとツナ、マヨネーズ、めんつゆ、胡椒を混ぜ合わせる。
  3. グラタン皿に2を入れ、真ん中をくぼませてから卵を落とし、ブロッコリーを周りに敷いてピザ用チーズをかけて、トースターで卵が半熟になるまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine