- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大匙2
- めんつゆ
- 大匙1から2
- 胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 少々
- 茹でたブロッコリー
- 少々
作り方
- キャベツは大きめの千切りにする。
- キャベツとツナ、マヨネーズ、めんつゆ、胡椒を混ぜ合わせる。
- グラタン皿に2を入れ、真ん中をくぼませてから卵を落とし、ブロッコリーを周りに敷いてピザ用チーズをかけて、トースターで卵が半熟になるまで焼く。
チーズにこんがりと焼き色が付いたら、卵も半熟になってます! 今回はパンと合わせましたが、クラッカーでもご飯でも何でも合います!