国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:ワインに合うチーズを使った缶つまレシピ
今回は余ったシュウマイの皮を使いましたが、餃子・春巻きの皮でもしっかり周りを閉じれば チーズがこぼれることなく出来上がります。パリパリ感がワインに良く合います。
スイートコーン
シュウマイの皮・人参・チーズ
シュウマイの皮にコーン・チーズ・細切り人参をのせ、周りに水を付け もう1枚を重ねしっかり閉じます。それを熱した油で揚げ完成です。
今回は余ったシュウマイの皮を使いましたが、餃子・春巻きの皮でもしっかり周りを閉じれば チーズがこぼれることなく出来上がります。パリパリ感がワインに良く合います。