コーンとチーズのはさみ揚げ

みーこさん

テーマ:ワインに合うチーズを使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

今回は余ったシュウマイの皮を使いましたが、餃子・春巻きの皮でもしっかり周りを閉じれば チーズがこぼれることなく出来上がります。パリパリ感がワインに良く合います。

使

スイートコーン

シュウマイの皮・人参・チーズ

シュウマイの皮にコーン・チーズ・細切り人参をのせ、周りに水を付け もう1枚を重ねしっかり閉じます。それを熱した油で揚げ完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine