えのきとマッシュルームアヒージョの簡単おつまみ

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

超お手軽ですが、とってもビールに合うおつまみです! えのきは、大きめにほぐして押して焼くようにするといいです♪

使

えのき(大きいもの)
半分
パプリカパウダー
適量
塩胡椒
適量
オリーブオイル
少量

  1. スキレットに少量のオリーブオイルを入れ、半分に切ったえのきの下の方をさらに半分切ったものを炒める
  2. 1にマッシュルームアヒージョを入れざっくり混ぜ、オーブンでこんがり焼く
  3. パプリカパウダーと塩胡椒を振り完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine