国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
オイルサーディンと小松菜炒め
ぱやや
さん
テーマ:
随時募集
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
シェア
Tweet
オイルサーディンを加えることによって味に深みが出ます。
使
用
し
た
缶
詰
オイルサーディン
材
料
小松菜
2分の1束
卵
1個
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
少々
作
り
方
小松菜は3センチ幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ加熱。割りほぐした卵を入れ混ぜる。
2に小松菜、オイルサーディンを加えハーブソルトで味付けをして出来上がり。
オイルサーディンを加えることによって味に深みが出ます。