国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
アンチョビとブロッコリーの豆乳パスタ
ぱやや
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
シェア
Tweet
豆乳でヘルシーに。
使
用
し
た
缶
詰
アンチョビ
材
料
パスタ
100グラム
ブロッコリー
適量
豆乳
100CC
コンソメの素
2分の1個
作
り
方
一口大に切ったブロッコリー、パスタはゆでておく。
フライパンに豆乳、コンソメの素、アンチョビを入れ煮立たせる。
2にパスタ、ブロッコリーを加え出来上がり。
豆乳でヘルシーに。