- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- バケット
- 薄切り7切
- 葉付きにんじん
- 小1本
- 卵
- 1/2個
- 甘夏みかん
- 8分の1個
- オリーブ油・はちみつ
- 各小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適宜
作り方
- バゲットは薄く6切にスライスしたものと1切分はさいの目に切って、オリーブオイルでかりっと焼いて黒胡椒を振っておく
- 卵は、白身と黄身を分けて、塩をいれてそれぞれ別に薄く焼いて、細切りに切っておく
- にんじんは飾り用の部分と葉の部分は除いて、残りをスライサーで薄く切っておく
- スライスしたにんじんははちみつで和えてから、フライパンでカライリして、水分をとばしておく。
- 缶詰を他の容器に移し替えて、レンジで30秒ほど熱してから、カライリしたにんじんと混ぜ合わす
- バゲットの上に、それぞれ盛り付けたら、上に細切り玉子と夏みかんのせる
- 残りのにんじん、にんじんの葉、夏みかんをそえる
カライリしたにんじんは缶詰と和えても、後でのせても食感が変わっておいしいです。