国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
さばとさつまいものサラダ
ぱやや
さん
テーマ:
随時募集
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
日本酒
シェア
Tweet
さば缶の旨味でサラダのコクがアップ。
使
用
し
た
缶
詰
さば水煮缶
材
料
さつまいも
200グラム
マヨネーズ
適量
青ネギ
少々
ポン酢
小さじ1
作
り
方
さつまいもはいちょう切りにし、600Wのレンジで4分ほど加熱しやわらかくする。
1にマヨネーズ、さば缶を混ぜ小口切りにした青ネギを加えて出来上がり。
さば缶の旨味でサラダのコクがアップ。