- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- ニンジン(大)
- 1本
- 市販のポテトサラダ
- 1パック
作り方
- 大きめのニンジンは野菜スライサーで幅3cm、長さ10cm、厚さ1.5ミリほどにリボン状にスライスする。6、7本作ったら、ポリ袋に入れ電子レンジで加熱する。
- 市販のポテトサラダはキュウリなどの具を取り除き、ペースト状にする。ニンジンで輪を作り、中心に缶つまのバルサミコ牛肉を置き、スプーンを使って周囲をポテトサラダで埋める。
- 皿に並べ、ポテトサラダから取り除いたグリーンピースなどを上に飾ってできあがり。あればイタリアンパセリを添える。
缶つまと、市販のポテトサラダとニンジンさえあればすぐできる人参ロールのおつまみ。見た目も可愛くて、ワインと一緒に出せば、ヘルシーで洒落たおつまみになると思います。