いわしとクリームチーズのディップ

はーたんさん

テーマ:ワインに合うチーズを使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

※レモンを多めに入れても爽やかになり美味しいです♪

※バジルは生でも乾燥でもどちらでもOKです。

使

いわし(味噌)缶

クリームチーズ・レモン汁・オリーブオイル・バジル(乾)・クラッカー

1.いわし缶・クリームチーズ(お好みの量)・レモン汁(お好みの量)を混ぜ合わせる。

2.混ぜ合わせた1.をクラッカーにのせ、バジル(乾)を一振りし、最後にオリーブオイルをかけて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine