国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
はーたんさん
テーマ:ワインに合うチーズを使った缶つまレシピ
※レモンを多めに入れても爽やかになり美味しいです♪ ※バジルは生でも乾燥でもどちらでもOKです。
いわし(味噌)缶
クリームチーズ・レモン汁・オリーブオイル・バジル(乾)・クラッカー
1.いわし缶・クリームチーズ(お好みの量)・レモン汁(お好みの量)を混ぜ合わせる。 2.混ぜ合わせた1.をクラッカーにのせ、バジル(乾)を一振りし、最後にオリーブオイルをかけて出来上がり。
※レモンを多めに入れても爽やかになり美味しいです♪
※バジルは生でも乾燥でもどちらでもOKです。