- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- 完熟バナナ
- 1本
- プルーン(水飴状のペーストタイプ)
- 大さじ2
- 春巻きの皮
- 3枚
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
作り方
- バナナは皮をむき、厚み1~2cmの輪切りにする。春巻きの皮にペースト状のプルーンをスプーンで伸ばしてぬる。缶つまのベーコンとバナナを春巻きの皮の端に置き、折り畳み包む。
- 180℃のサラダ油で春巻きをカラリと揚げる。斜めに半分に切って皿に盛ってできあがり。
ベーコンとバナナは相性が良いんですよ~。春巻きはサクサク、バナナは熱々とろーり、プルーンの甘酸っぱさとベーコンの塩っけが絶妙。ビールに合う自信作!ぜひお試しを。