- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- ご飯
- 200g
- のり
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 白ネギ
- 1/2本
- 缶汁(たれ)
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
- 焼鳥は器に移し、レンジで温める。(身とたれに分ける)
- ボウルにご飯、缶汁(たれ)、酢、しょうゆを入れ混ぜる。
- ネギは薄切りにして水にさらし、水けをきる。
- のりは半分に切り、ご飯、チーズをのせ、ネギ、焼鳥を置き巻いていく。ハーフ寿司を2本作る。
焼鳥、ネギ、チーズでおつまみがギュッと詰まった恵方巻