胡桃の甘露煮と穴子うずら和え

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

クルミの甘露煮と穴子は味の相性が良いので、うずらの卵も入れて、和えるだけで美味しいおつまみになります。甘辛い味付けでお酒が進みます。

使

  • K&K 国産 うずら卵水煮 EO

胡桃の甘露煮
5、6個

  1. うずらの卵を半分に切る。クルミの甘露煮も食べやすく半分くらいに切る。缶つまの穴子は皿に移し電子レンジで加熱する。
  2. 胡桃の甘露煮、ウズラの卵、穴子を和えて、皿に盛りつけてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine