- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
- うずら卵水煮缶
材料
- 白菜
- 3枚
- にんじん
- 3センチ
- しめじ
- 1パック
- 長ネギ
- 5センチ
- 塩麹
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ2
- 水
- 100CC
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 豚肉
- 200グラム
作り方
- 豚肉に塩麹を混ぜ半日置く。
- 白菜は一口大、にんじんは千切り、長ネギは斜め切り、しめじは石づきを取っておく。
- 鍋に豚肉、2の野菜、水、中華だし、うずらの卵の水煮を加え野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
塩麹で旨味アップ。野菜たっぷりのレシピです。