国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
豆腐田楽の焼き鳥風味
ししまる
さん
テーマ:
ヘルシー缶つまレシピ
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
水切りをしっかりするといいです。こんがり焼くのもポイントです。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
木綿豆腐
1丁
マヨネーズ
大さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1
あおさ
適量
作
り
方
缶つま「めいいっぱい焼鳥たれ味」をボールに入れ、細かくほぐし、マヨネーズ、すりおろしにんにくを入れよく混ぜる。
豆腐はしっかり水切りする
豆腐を8等分にきり、①をのせ、オーブンでこんがり焼き、あおさをかけて完成
水切りをしっかりするといいです。こんがり焼くのもポイントです。