- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- パスタ
- 1人分
- 小松菜
- 1/2束
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 2~3本
- オリーブオイル
- 少々
- 半熟ゆで卵
- 1個
- 黒胡椒
- 適宜
作り方
- パスタは好みの硬さで茹でておく
- 小松菜はレンジで1分ゆでて食べやすい大きさに切っておく
- にんにくと赤唐辛子をスライスして弱火にしてオリーブオイルで炒める
- にんにくがきつね色になったら、ムール貝とオリーブのバジルを液ごと全部入れる
- 1分ほど軽く炒めたら、パスタを入れてさらに1分ほど炒める
- 半熟卵と黒胡椒をかけて出来上がり
にんにくや赤唐辛子は好みで増やしたり減らしたりしてください。