国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
柚子さんまの巻きなます
コーラル
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
その他
シェア
Tweet
シャキシャキ感の残る大根とにんじんにさんまと胡椒の旨み、柚子の香りがお正月の一品としておススメです。
使
用
し
た
缶
詰
K&K さんまと柚子胡椒
材
料
大根薄切り(輪切り)
5枚
にんじん
5㎝
酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
塩
少々
作
り
方
大根は薄切り、にんじんは千切りにして、塩をふり10分ほどおき水けを絞る。
酢、砂糖を混ぜ合わせ、大根、にんじんを20分ほど漬ける。
大根にさんまとにんじんをのせ、巻く(半分に折る)。缶汁をかけていただく。
シャキシャキ感の残る大根とにんじんにさんまと胡椒の旨み、柚子の香りがお正月の一品としておススメです。