黒豆とみかんのサイダーゼリー

コーラルさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

黒豆で作る簡単なデザート。お節の一品デザートとしておすすめです。甘味のある黒豆、酸味のあるみかんと炭酸飲料の甘味でおいしく、爽やかな味に仕上がります。

使

  • みかん缶

炭酸飲料(サイダー)
200ml
黒豆
15~20粒
粉ゼラチン
5g
大さじ2

  1. 耐熱容器に水を入れ粉ゼラチンをふり入れふやかし、電子レンジで約20秒加熱する。
  2. ボウルに炭酸飲料を入れ、①を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 器にみかん、黒豆を入れ、②を注ぎ冷蔵庫で冷やす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine