小松菜・コーンの塩昆布和え

みーこさん

テーマ:3分で作れる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

お好みでマヨネーズを加えても、まろやかになりますよ!!

使

スイートコーン

小松菜・塩昆布

1.小松菜を洗った後2cm位の長さに切り、電子レンジで1分加熱します。

2.水にくぐらせ水分を取った後、塩昆布とスイートコーンを合わせます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine