- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り
材料
- 里芋
- 3個
- 餃子の皮
- 15枚くらい
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
- 里芋は茹でて皮を剥き、カニミソとよく混ぜ合わせ、適当にほぐした紅ズワイガニを加えてざっくりと混ぜる。
- 1を餃子の皮で包む。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、ごま油を加えて焼き色が付くまで焼く。
紅ズワイガニカニミソの旨みを全部詰め込んだ焼き餃子です。