紅ズワイガニと里芋の焼餃子

トーコさん

テーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

紅ズワイガニカニミソの旨みを全部詰め込んだ焼き餃子です。

使

  • 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り

里芋
3個
餃子の皮
15枚くらい
サラダ油
適量
ごま油
適量
お湯
適量

  1. 里芋は茹でて皮を剥き、カニミソとよく混ぜ合わせ、適当にほぐした紅ズワイガニを加えてざっくりと混ぜる。
  2. 1を餃子の皮で包む。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、ごま油を加えて焼き色が付くまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine